O Ministério da Saúde
e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) firmaram (28/8)
um novo acordo para redução de sódio nos alimentos industrializados. Desta vez,
temperos, caldos, cereais e margarinas vegetais foram incluídos na lista de
alimentos que deverão ter reduzidas as quantidades de sódio, com metas a serem
atingidas até 2015, informou o Portal da Saúde (28/8).
O compromisso faz
parte do Plano Nacional de Enfrentamento das Doenças Crônicas Não
Transmissíveis, lançado em agosto do ano passado, que já estabeleceu a redução
da substância em outros alimentos processados, como macarrões instantâneos,
pães, biscoitos, salgadinhos e maioneses. Se concluídas todas as etapas, será
possível eliminar até 20 mil toneladas de sódio dos alimentos até 2020.
Pesquisa divulgada
pelo Portal da Saúde revelou que 22,7% da população adulta têm hipertensão
arterial, agravada pelo alto consumo de sódio na alimentação. O sal é a
principal fonte de sódio, e a recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS)
é de ingestão de menos de cinco gramas diários de sal por pessoa. O brasileiro,
no entanto, ingere mais que o dobro: 12 gramas por dia.
*Fonte: Revista Radis
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