Profissional da área da saúde, em linhas gerais o
nutricionista é responsável por planejar e indicar maneiras adequadas de se
alimentar. Além de trabalhar em restaurantes, lanchonetes, redes de fast-food e
demais estabelecimentos ligados à alimentação, o nutricionista também é
fundamental em hospitais, programas de saúde pública, clubes e academias, entre
outros setores.
No Brasil a regulamentação da profissão ocorreu em
24 de abril de 1967, quando foi sancionada pelo então presidente da República,
General Artur da Costa e Silva. No entanto, a regulamentação oficial da
profissão no Brasil é dada pela Lei n° 8234 de 17 de setembro de 1991.
A Resolução n° 380/2005 do Conselho Federal de Nutricionistas - CFN – define as seguintes áreas de atuação do nutricionista: Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Docência, Indústria de Alimentos, Nutrição em Esportes, Marketing na área de Alimentação e Nutrição.
O dia do Nutricionista é comemorado em 31 de agosto,
data da criação da ABN – Associação Brasileira de Nutricionistas, atualmente
conhecida como Asbran (Associação
Brasileira de Nutrição).
*Com informações: ANutricionista.Com
Nenhum comentário:
Postar um comentário